手机版
站群导航
工作机构
欢迎来到 叙州区文明网 !
您的位置:首页 >公民道德建设>详细内容

树立新标杆 唱响主旋律 充分发挥道德模范在淳化民风中的重要作用

宜宾县新闻网讯(记者 李莉)
来源: 发布时间:2018-08-15 17:58:00 浏览次数: 【字体:


2月8日,县政协副主席、工商联主席蔡宇率县委组织部、县总工会、县民政局、县扶贫移民局、县文明办、县残联相关负责人开展“暖冬行·爱传递”慰问活动,深入我县柏溪镇、安边镇看望慰问优秀人才、困难职工、贫困户、道德模范、困难残疾人,为他们送上党和政府的关怀和新春的祝福。

ec47aae8e9494b0680b8e4cb70b59a71.Jpeg

周介是扎根在国电宜宾供电公司安边供电所的一名基层职工,兢兢业业、勤勤恳恳,诚实守信、热心助人。在乡亲眼里,他是“村里的热心人”;在妻子眼里,他是“难得的好丈夫”;在同事眼里,他是“敬业的好员工”。面对偶然拾得的4.22万元意外之财丝毫不为所动,拾金不昧、跨省归还,2017年被评为宜宾市第四届诚实守信道德模范。

蔡宇来到安边镇供电所,与诚实守信道德模范周介进行亲切的交谈,并详细询问了周介在工作上、生活中的困难和问题,对周介热忱助人、和睦友邻、拾金不昧的良好品德大加赞赏,希望他一如既往,时刻保持“老实人”的优良作风,处处发挥道德模范的先锋示范作用,用自己的实际行动激励周围人,让身边人说身边事,身边人教育身边人。

蔡宇指出,全县各级各部门要着力倡导诚实守信、自立自强、敬业奉献、孝老爱亲的时代新风尚,深入开展道德模范评选表彰和学习宣传活动,树立道德建设新标杆,唱响时代主旋律,充分发挥道德模范在淳化民风中的重要作用,凝聚起道德正能量。

连日来,宜宾县四大班子领导走访慰问优秀人才、部队官兵、烈士家属、残疾户、贫困户、贫困党员、伤残军人、困难职工、百岁老人、道德模范等60余户,提前为他们送去新春的问候与祝福。

 

终审:平台超管
【打印正文】