手机版
站群导航
工作机构
欢迎来到 叙州区文明网 !
您的位置:首页 >公民道德建设>详细内容

民俗活动让社会主义核心价值观走进群众心里

宜宾县新闻网讯(记者 邱萍 通讯员 陈莉 )
来源: 发布时间:2015-03-13 00:00:00 浏览次数: 【字体:

“千人一口都说好,打一词语。猜猜是什么?” 日前,在古罗镇古罗社区,居民陈映黎自信满满地来到猜谜区猜谜。思考了一分钟,陈映黎很是自信地回答,“谜底肯定是和谐。”

当日,该镇古罗社区举行以社会主义核心价值观为谜底的猜谜活动,吸引了不少群众的参与。谜底有的是“文明”,有的是“富强”,有的是“民主”,二十四字社会主义核心价值观内容,均被融入了谜题。

春节期间,古罗镇按照贴近群众、贴近实际、贴近生活的要求,组织社区、村组开展以“社会主义核心价值观”为主题的扭秧歌、猜灯谜等民俗活动,吸引群众参与,潜移默化地加深群众对社会主义核心价值观内涵的理解,让群众在猜谜等趣味活动中接受传统文化和社会主义核心价值观的熏陶。

写春联、说快板、扭秧歌、文化墙、坝坝宴……一系列接地气的方式,让社会主义核心价值观宣传生动化、形象化,如春风化雨般浸润心灵。

 “春节期间,我们 21个村、社区全部行动起来,通过老百姓喜闻乐见,通俗易懂的民俗活动方式,使核心价值观形象化,让群众认可、接受和参与社会主义核心价值观的践行,潜移默化润物无声。”该镇党委负责人介绍。


终审:平台超管
【打印正文】