手机版
站群导航
工作机构
欢迎来到 叙州区文明网 !
您的位置:首页 >文明创建>详细内容

强化职业道德建设 构建文明服务体系

叙州区卫健系统组织开展护士节庆祝活动
来源: 发布时间:2019-05-21 14:35:33 浏览次数: 【字体:

全国文明城市是含金量最高的城市“名片”,医院是体现城市文明的重要“窗口”,医务人员既是文明的传播者,又是文明的践行者。为纪念第108个“国际护士节”,大力弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和无私奉献的高尚品质,展示文明和谐的行业风貌,助力全国文明城市创建。宜宾市叙州区卫生健康局组织各医疗机构开展了形式多样、内容丰富的“5.12国际护士节”纪念活动。

2019年5月8日,叙州区精神病医院开展了一场别开生面的医患同台文艺汇演。活动涵盖了演讲、舞蹈、唱歌、诗歌朗诵、礼仪表演以及荣誉表彰等形式,节目紧扣文明和谐创建主题,着力展现了医患和谐相处关系,彰显了医疗行业文明风采。

3e483b3d72aa4301b5586e802a90c743.jpg

2019年5月10日,叙州区人民医院开展了以“夯实专业技能,提升服务品质”为主题的行业技能大赛。全院17个科室,共51名护士参加了该项目的比赛。静脉输液、徒手心肺复苏、电动吸引器吸痰、心电监护、电除颤,参赛选手们操作娴熟,流程规范,与“病人”沟通文明大方。把优质文明服务理念,贯穿到护理工作的每一个细节,在提升护理人员的工作积极性的同时,也提升了护理队伍的整体素质。

afbf5cd10f6049239bcd04b592558c16.jpg

创文明城市,展护士风采,一系列庆祝活动的开展,在给奋斗在临床一线的护理人员带去了温暖和祝福的同时,更振奋了叙州区卫健系统全体医护人员的奉献精神,调动了大家全心全意为人民服务的工作热情。在强化卫生健康系统职业道德建设,提升“窗口行业”服务水平的同时,更推动了全区健康环境的营造,助力了城市文明程度的提升。


终审:文明网
【打印正文】