手机版
站群导航
工作机构
欢迎来到 叙州区文明网 !
您的位置:首页 >志愿服务>详细内容

志愿服务吹响敬老之风

宜宾县新闻网讯(记者 彭杨)
来源: 发布时间:2018-10-17 17:49:00 浏览次数: 【字体:


佳节又重阳。近日,蕨溪镇组织蕨溪镇团委、蕨溪中学团委、蕨溪镇中心卫生院50余人到蕨溪镇黄金敬老院对30余位老人开展了志愿服务活动,为老人们送去了节日的温暖。

fde4cf75e36c4aa0912b39ed384b8872.Jpeg

活动当天,青年志愿者们热情满满,帮助老人叠被子,打扫屋内外卫生,为老人泡上一杯茶,捶捶肩,梳理头发,现场一片火热。“老爷爷,你最近身体可好?在这里住的还习惯吗?平时有什么业余活动吗?”志愿者有说有笑,现场氛围十分融洽。“我已经在这里待了好几年了,这里就是我的家,大家来这开展节日慰问对于咱老人们来说可是一大喜事呢!”五保老人说到。

最后,蕨溪镇中心卫生院还对敬老院老人进行了量身高、称体重、量血压等一系列检查后,医生还仔细询问了老人们的生活起居等相关情况,给他们建立健康档案,并根据情况提出医嘱。

 

终审:平台超管
【打印正文】