手机版
站群导航
工作机构
欢迎来到 叙州区文明网 !
您的位置:首页 >志愿服务>详细内容

三月春风处处香 雷锋精神闪金光

叙州区各乡镇(街道)和部门广泛开展学雷锋志愿服务活动
来源: 发布时间:2019-03-11 11:17:28 浏览次数: 【字体:

2019年3月5日,是第56个“学雷锋纪念日”,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,我区各乡镇(街道)和区级部门广泛开展形式多样的学雷锋志愿服务活动,用自己的实际行动诠释雷锋精神,共谱志愿者之歌。

南岸街道金鱼社区:组织志愿者对老旧小区进行环境整治和入户宣传

099fcbfc672149c79057ec63ea6b9991.jpg

金鱼社区长江大道中段19号裕祥百司宿舍区自公司倒闭后一直无人管理,长期无人管理导致卫生脏乱差,多年来由社区安置公益性岗位负责清扫保洁,面积宽、居民环境卫生意识差。3月4日下午,宜宾职业技术学院大学生志愿者携手社区工作人员、小区公益性岗位人员对该小区卫生进行彻底打扫整治。同时向居民群众宣传要爱护环境卫生,并建议居民群众能够团结一心,尽快成立业主委员会或者小区自管小组对该小区进行有效管理。

观音镇:开展“讲时代榜样故事 汇叙州巾帼力量”三八节宣讲活动

9b4961e12ad84ebcb7419c46dd061aab.jpg

2019年3月4日,宜宾市叙州区“讲时代榜样故事 汇叙州巾帼力量”--庆祝“三八”国际劳动妇女节宣讲会(观音镇专场)在该镇社事中心七楼大会议室举行。宣讲员们以身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边人教身边人的形式,将真善美传递到了每个人的心中。“我们身边的平凡人做着不平凡的事情,他们心里装着社会,装着他人、装着道义,装着责任、装着仁慈,装着宽厚。不管时光的脚步多么匆忙,不管岁月的面容多么沧桑,每当太阳升起,他们就会把心中的那盏灯点亮,把心中的那盆火烧旺。他们用爱传递爱,用温暖传递温暖,值得我们去学习、去跟随。”观音镇妇联负责人表示。

建国实验小学:建小少年争当小雷锋

212f34e497014bd5b86d06c8fcc4ce4f.jpg

3月4日,在建国实验小学 “学雷锋,践行动”主题活动启动仪式上,张渝钦、张渝鑫、高凌智三位同学被授予“诚信少年”荣誉称号,杨可欣家长被授予为“诚信家长”荣誉称号。2月20日报名当天,二年级四班杨可欣同学的家长拾到一条贵重的项链,因为没有找到失主,交到了学校大队部。2月24日,六年级六班张渝钦和一年级一班张渝鑫两兄弟在路边捡到钱包并归还失主。3月1日,五年级六班的高凌智同学在学校外面的街道上捡到一个华为手机,经过近二十分钟的等待,终于等到失主,并婉言谢绝失主的酬谢。几位同学和家长以实际行动,弘扬建小精神,受到失主和社会一致赞扬。

赵场街道双淮社区:关爱自然 美化叙州,巾帼志愿者在行动

a81e3ac17e6443c59a5296bab75639ab.jpg

由于历史原因,龙洞坡公园建设完成后处于无部门管理状态。导致里面的枯枝树叶、白色垃圾较多,与文明城市创建格格不入。3月3日上午,双淮社区妇联带领巾帼志愿者一行早早地来到龙洞坡公园外集合,人人手持工具整装待发,用劳动美化环境。大家纷纷表示:这是我们庆祝三八节最好的方式!

恒善义工志愿者协会:弘扬雷锋精神,恒善义工在行动

1eee319ff3df4bee81b94f779137b13e.jpg

3月5日,恒善义工志愿者协会集中开展了一系列“学雷锋”志愿服务活动。在叙州区柏溪客运站、南岸南客站的咨询台、进站口等不同地点,协会的志愿者们在进站口积极主动帮助旅客搬运行李,引导旅客有序进出站口;在售票处,志愿者鼓励人们让老弱病残孕幼等有需要的旅客优先购票乘车,维持客运站秩序井然;同时他们还协助工作人员指导或帮助旅客进行网络购票、自助取票,提醒旅客主动进行三品检查。在十字路口,志愿者引导市民有序过马路,一边不断对过往的行人、车辆提示。在敬老院,志愿者与老人们同歌同唱,开展文艺互动,随后,志愿者利用自备的食材为老人包抄手,一同午餐。

横江镇、柳嘉镇、合什镇:开展“最美河小清,展志愿风采”活动

3072705ec8bc4f02976ec09a1053f474.jpg

3月6日,横江镇、柳嘉镇、合什镇分别组织志愿者开展河小清活动。志愿者到河边清扫白色垃圾,在街头开展保护环境、保护母亲河宣传。

终审:文明网
【打印正文】