手机版
站群导航
工作机构
欢迎来到 叙州区文明网 !
您的位置:首页 >志愿服务>详细内容

志愿服务心 绿水青山情

宜宾市叙州区“3.12”掀起全民义务植树高潮
来源: 发布时间:2019-03-14 09:44:04 浏览次数: 【字体:

2019年“3.12”植树节前后,为深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,结合叙州区3月集中开展“弘扬雷锋精神·共建文明叙州”学雷锋主题志愿服务活动要求,由区林业局牵头,全区各级各部门掀起全民义务植树活动高潮。

1caf2ee43fcf4ed58addecfa4f910da0.png

全区各乡镇(街道)、机关单位、中小学校积极组织开展义务植树活动,数十万人参与到本次活动当中。据统计,本次活动共种植各类苗木328万株,其中油樟186万株,竹子82万株,油茶9万株,桢楠6万株,柳杉、果树、花卉以及其他树种45万株。

0b79d3c5c3f1434f82a94501c00d240d.jpg

此次全民义务植树活动,广大干部职工和中小学生身体力行,积极宣传生态环保理念,号召广大群众关爱自然、保护生态环境、共建美好家园,为建设大美叙州贡献力量。同时,本次活动也营造了浓厚的学雷锋志愿服务氛围,传承和弘扬了雷锋精神。  (宜宾市叙州区林业局:赵汉富薛印



终审:文明网
【打印正文】